TITULO: Un ave bastante peculiar…

TITULO: Un ave bastante peculiar…

 

Esta ave de la cual quiero compartirte hoy, es bastante peculiar tiene un tamaño bastante grande y en lugar de volar camina, se le conoce como KAKAPO o KAKAPU habita en Nueva Zelanda y su nombre significa “Loro nocturno”.

Es conocido por ser el único loro volador del mundo, a pesar de su capacidad de volar sobrevivió a duras penas la introducción de especies invasoras y la de forestación, otras aves que habitaban ahí y si podían volar llamadas Uja se extinguieron.

El Kakapu está en peligro crítico de extinción que ya solo quedan 131 ejemplares vivos reconocidos, y habita en las islas de Nueva Zelanda debido a la ausencia de predadores terrestres. Su mayor depredador es el águila nocturna gigante.

Lee también:  SALUD: ¿Qué es el gluten? ... No te dejes engañar por la industria.

Es bastante llamativo su comportamiento por que pasa horas y horas caminando observando pequeñas ramas, además de eso tiene una obsesión por subir a los arboles la cual es extraña debido a no poder volar por el tamaño de sus alas.

Algo de lo que pude investigar fue sobre que miles de kakapus fueron sacrificados para colecciones de museo, es considerado el pájaro más bobo de todos los animales debido a la forma que tiene de defenderse de sus depredadores por que simplemente se queda quieto lo que lo hace una presa fácil.

Lee también:  SALUD: ¿Qué es el gluten? ... No te dejes engañar por la industria.

Llega a medir unos 60 centímetros y pesa entre 4 y 5 kilos, sus alas son muy ligeras y pequeñas en comparación a su cuerpo, las alas le ayudan a mantener el equilibrio, acumula mucha grasa corporal, sus patas están integradas por garras y el olor de kakapu es muy agradable como a flores.

 

Ama comer frutas, y es bastante curioso, su reproducción es conocida como tipo lek (consiste en que la hembra puede seleccionar al macho) pero debemos tener encuentra que no selecciona al macho sin antes observar una lucha entre machos y ella seleccionar al más fuerte, cuando es seleccionado el macho cava un agujero y después del acto abandona a la hembra y ella tiene que seguir sola con la crianza de los pichones, el kakapu se aparea cada  5 o 10 años.Su etapa de apareamiento no les ayuda debido a que se encuentra en un gran peligro de extinción.

Lee también:  SALUD: ¿Qué es el gluten? ... No te dejes engañar por la industria.

¿TE GUSTO? CONOCÍAS A ESTE ANIMAL? CRÉEME QUE ESTA ES UNA AVE MUY CURIOSA Y MUY ADORABLE, te comparto este vídeo para que lo observes un poco mas.