El próximo Samsung Unpacked será en septiembre y todo apunta a que presentarán un nuevo Galaxy S20 más económico

Comparte

Quienes dábamos por hecho que este año ya se habían sucedido todos los Samsung Unpacked de 2020 estábamos equivocados. Tras habernos presentado los Samsung Galaxy S20, los Samsung Galaxy Note 20 (y compañía) y el Samsung Galaxy Z Fold 2, la marca ahora anuncia un nuevo Galaxy Unpacked para este mes de septiembre.

¿Qué queda por conocer? Al parecer, un cuarto miembro de los Galaxy 20 que conocíamos en febrero, aunque lo conformado (por así decirlo) es que será un evento “para todos los fans”. Al menos eso reza el título de la invitación, pero como siempre hay filtraciones y rumores que apuntan a que será un nuevo móvil de esa línea de gamas alta de Samsung.

A la espera de conocer al Galaxy S20 “asequible”

Como decíamos, la invitación sólo nos anticipa que se tratará de algún (o algunos) nuevo móvil al intercalar en el logotipo dos siluetas en azul y verde. No dan más pistas, pero dejan claro que podremos estar atentos el 23 de septiembre a las 10:00 ET (las 16:00 en España peninsular, las 15:00 en Canarias, las 9:00 en México/Colombia, las 10:00 en Venezuela y las 11:00 en Chile/Argentina).

Los rumores últimamente apuntan a un Galaxy 20 “Fan Edition” que encajaría bastante en el mensaje de la invitación. Un móvil que por lo filtrado parece tomar la estela del Samsung Galaxy S10E o los Samsung Galaxy S10 Lite y Samsung Galaxy Note 10 Lite, que sin despegarse del todo de la gama alta ofrecían una experiencia cercana a la del resto de móviles de la serie por un precio más contenido (y especificaciones más modestas)

Lo que creemos saber de este S20 “Fan Edition” es que llegará en seis colores y que su estética será muy parecida al Samsung Galaxy S20 básico. Se apunta a dos versiones, una con el Snapdragon 865 y 5G y otro con el Exynos 990 (y 4G), con memorias de 6 GB de RAM y 128 GB de almacenamiento.

Galaxy S20 Fe NaranjaGalaxy S20 Fe Naranja Uno de los llamativos colores del móvil que se filtraron.

La resolución bajaría a FullHD+, pero se conservaría la tasa de refresco máxima de 120 Hz en su panel de 6,5 pulgadas. Eso sí, plano y sin las curvas que sí muestran todos su hermanos.

Los rumores apuntan a que este nuevo S20 dispondrá de la cámara principal del Note 20 junto a otros dos sensores también de 12 megapíxeles. Se mantendría la estabilización óptica y la grabación hasta 8K, con una cámara frontal con sensor de 32 megapíxeles (y agujero en la pantalla para integrarla).

Galaxy S20 Fe ColoresGalaxy S20 Fe Colores Los colores que coinciden con los de la invitación.

Otras características filtradas son la batería de 4.500 mAh, la carga inalámbrica (15W), carga inversa y carga rápida, y la resistencia IP68.

Se espera que este nuevo móvil se venda a finales de septiembre o principios de octubre de este año, aunque no hay noticias sobre su posible llegada a España (sí a Alemania). Siendo el evento el 23 de septiembre parece que las piezas encajen, ya falta poco para salir de dudas y como siempre os lo contaremos todo aquí.

Via Xataka 2


Comparte

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *